História
Tudo começou em 1881, quando os irmãos William, John e Robert construíram em Islay, uma remota ilha escocesa, a destilaria de uísque Bruichladdich. A indústria desse produto, no entanto, sofria com períodos cíclicos de expansão e retração, levando várias propriedades a fechar naquele século.
Em 1994, Bruichladdich foi adquirida pelos comerciantes de vinho Simon Coughlin e Mark Reynier. Ambos acreditavam no conceito de terroir, tanto para destilados quanto para vinhos, e isso os deixou preparados para contradizer o propósito inicial da destilaria e testar novas ideias, julgando as coisas pelo sabor e elevando os ingredientes.
Através do destilador principal Jim McEwan e o gerente da destilaria Duncan McGillivray, surge em 2010 uma rara expressão do coração e da alma da ilha escocesa. Depois de identificarem 33 ervas, folhas e flores comestíveis que poderiam ser cultivadas de forma sustentável por seu sabor e cheiro, 22 foram selecionadas e a receita não mudou desde então. Nasce aí o gin The Botanist.