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DESTILARIA Bruichladdich
A destilaria Bruichladdich foi fundada em 1881, na ilha de Islay (Escócia), pelos irmãos Harvey. Entusiastas e empreendedores, os Harvey tinham como objetivo produzir o mais puro, delicado e floral de todos os single-malt whiskies. Em 2001, a destilaria foi adquirida por um grupo independente liderado por Mark Reynier, Simon Coughlin e Jim McEwan. Desde então ganhou reputação pela qualidade de seus whiskies, que variam desde os “unpeated” (não-defumados) até os muito defumados (peated), pela avançada política de gestão de barricas de carvalho e pelo comprometimento com o “terroir”, termo pouco usado no mundo do whisky. Em 2012, a destilaria foi adquirida pelo grupo Rémy-Cointreau. A destilaria Bruichladdich acredita que o “terroir” faz a diferença. Usa somente cevada 100% escocesa e explora as diferentes variedades cultivadas ao redor do país. A fabricação dos whiskies é inteiramente não-computadorizada e as técnicas de destilação são as mesmas desde 1881. Os whiskies Bruichladdich não são filtrados a frio, não fazem uso do caramelo como corante e são engarrafados na própria destilaria usando a água da nascente da ilha de Islay. A Bruichladdich não classifica seus whiskies de acordo com o tempo de envelhecimento, pois acredita que outros fatores, como “terroir”, qualidade dos ingredientes e métodos de fabricação, são também importantes para a qualidade de um whisky. Por isso, a indicação de envelhecimento não aparece nos rótulos de seus produtos.