Marqués de Riscal é uma Bodega pioneira fundada em 1858. Foram os primeiros a elaborar vinhos de acordo com os métodos bordaleses e a conquistar o diploma de honra em Bordeaux. São os impulsores da denominação de origem Rueda, graças aos seus vinhos brancos. Recentemente foram eleitos a melhor vinícola da Europa pela revista Wine Enthusiast (2013). Ficha Técnica Tipo: Tinto e Seco Uva: 90% Tempranillo e 10% Graciano e Mazuelo. Região: Rioja Teor Alcoólico: 14% Amadurecimento: 26 meses em barris de carvalho americano e 2 anos em garrafa. Temperatura ideal: 17°C a 19°C Visual: Vermelho rubi e intenso Aroma: Grande complexidade. Notas de frutas negras maduras, especiarias, balsâmico e tosta. Paladar: Boa estrutura, saboroso, denso, macio, elegante e persistente. Corpo: Médio – Encorpado. Sugestões de Harmonização: Massas com molhos condimentados, cordeiro assado, carnes de caça, pimentões recheados, ensopados e queijos duros.