Tudo começou em 1040, quase 1000 anos atrás, quando o mosteiro beneditino da cidade de Wihenstephan, na Alemanha, começou de fato a produzir e comercializar suas cervejas.
Em 1919, após longos anos de guerra, destruições e reconstruções, a cidade de Weihenstephan tornou-se o centro mundial da tecnologia cervejeira, onde estudantes de toda parte são transformados nos melhores cervejeiros do planeta.
Hoje, além de ser a cervejaria mais antiga do mundo, a alemã Weihenstephaner é também uma das mais modernas. A combinação única de tradição e ciência de ponta, aliada ao fato de centenas de mestres cervejeiros terem aprendido seu ofício na cidade, explicam todo o sucesso e a alta qualidade das cervejas elaboradas por esta renomada marca.
“Não basta preparar uma boa cerveja. Tem que ser uma excelente cerveja. Portanto, estabelecemos para nós mesmos o mais alto padrão de qualidade: Premium Bavaricum.”
Isso não apenas requer concentração constante por parte dos mestres cervejeiros, mas também significa que todos os componentes para a produção de cerveja estão sujeitos a um controle de qualidade constante.
Apenas os melhores lúpulos são bons o suficiente para as cervejas Weihenstephaner. E estes são encontrados na região de Hallertau.
O malte é a alma da cerveja. Os grãos de primeira classe vêm do cultivo da Baviera e é processado em malte cervejeiro de primeira classe.
A água vem da cidade de Freising - mais regional impossível! Uma água de qualidade que a cervejaria deixa ainda melhor.
De fabricação própria, o fermento Stephanus é claramente um dos responsáveis pelos sabores únicos das premiadas cervejas Weihenstephaner.