Itália
As origens de Tia Maria podem ser rastreadas até meados do século XVII quando uma jovem aristocrata espanhola foi forçada a fugir para a Jamaica por causa da guerra colonial. Em meio ao caos, sua dama de companhia conseguiu salvar uma pequena caixa de joias contendo brincos de pérolas pretas e um manuscrito antigo com a receita para um licor misterioso. Em homenagem à mulher corajosa, a receita foi batizada de Tia Maria.
As instruções para elaboração da bebida ficaram escondidas por muitos anos até ser redescoberta na década de 1940 pelo Dr. Kenneth Leigh Evans, que começou a produzi-la e comercializá-la.
O licor rapidamente se tornou o favorito entre os amantes de coquetéis em todo o mundo. O sucesso foi tanto que Tia Maria foi usado até na primeira receita do drink Espresso Martini há mais de quarenta anos.
Tia Maria é um licor doce, com um forte perfil de café e uma estrutura aromática complexa. É composto por três elementos significativos:
100% de Café Arábica, que fornece um sabor distinto e encorpado.
Baunilha de Madagascar, que acrescenta suavidade.
Rum Jamaicano, que dá ao licor seu corpo, profundidade e estrutura.
A combinação desses ingredientes resulta em um licor harmonioso, bem estruturado e com uma intensidade aromática perfeita. Com o café sendo o sabor mais proeminente, a bebida é balanceada por notas de cacau, frutas secas e baunilha. Tia Maria pode ser servido sozinho, com gelo ou em coquetéis.
Conheça o licor
O clássico Espresso Martini, uma combinação perfeita de café e sofisticação. Para prepará-lo, resfrie uma taça de martini com gelo. Em uma coqueteleira, adicione Tia Maria, vodka e café espresso, complete com gelo e agite bem. Descarte o gelo da taça e coe a mistura diretamente no copo. Finalize com três grãos de café para dar um toque especial. É ideal para quem ama um coquetel com energia e elegância!
Esse é o Tia Maria Irish Coffee, um drink quente e reconfortante para os amantes de café. Basta adicionar Tia Maria, café quente e whiskey irlandês em um copo e mexer bem. Em seguida, adicione chantilly por cima, despejando lentamente. Para finalizar, polvilhe noz-moscada. Perfeito para aquecer e apreciar com estilo!
O refrescante Tia Maria & Tonic, uma combinação surpreendente de sabor e leveza com um toque cítrico. Para preparar, encha um copo alto com gelo. Adicione 50 ml de Tia Maria e complete com 80 ml de água tônica Fever Tree. Finalize com um twist de grapefruit ou limão para dar aquele toque aromático especial.