Espanha
Lançada em 2016 e após uma década de “gestação”, a linha Codorníu Ars Collecta é uma prestigiada coleção de cavas concebida como fruto de três terroirs excepcionais. A vinícola escolheu o nome Ars Collecta como uma homenagem ao amor pelo bem feito com um toque de loucura e genialidade mediterrânea. Ars Collecta tem dois significados intimamente ligados à história da casa: “a arte de colecionar” e “a coleção de arte”.
O blend de uvas usado no cava Ars Collecta Blanc De Blancs Reserva apresenta uma combinação criativa das castas Chardonnay, Parellada e Xarel·lo, o que lhe confere uma textura untuosa e uma acidez elevada muito característica.
Brinde ao seu sucesso com um cava de caráter vencedor!
Amadurecimento: 15 meses em contato com as borras.
O blend de uvas usado no cava Ars Collecta Grand Rosé Reserva é um cava rosé com uma mistura única e original que combina a variedade Pinot Noir, Xarel·lo e Trepat, obtendo uma bebida fresca e equilibrada.
Com Ars Collecta Grand Rosé Reserva já não precisa de desculpas para brindar!
Amadurecimento: 15 meses em contato com as borras.
“Não temos formalidades ou protocolos. Preferimos beijos e abraços e nos chamamos pelo nome.
Não nos conformamos facilmente, nem ficamos olhando fixamente para o horizonte. Apreciamos cada segundo, cada momento. Às vezes somos impulsivos e inquietos, é verdade. Não somos organizados, somos espontâneos e apaixonados. Somos inventivos e adoramos surpresas.
Não precisamos de motivos para celebrar. O dia é hoje, a hora é agora. Celebramos porque essa é a nossa maneira de agradecer a vida. Isso é o que somos. Nós somos a Codorníu. Desde 1551.
Viva a Experiência.
As adegas tradicionais onde o Cava é armazenado são compostas por longos corredores subterrâneos e escuros com constante controle de temperatura e umidade. Cava é um vinho espumante de alta qualidade produzido apenas na Espanha e seguindo o Método Tradicional, originalmente chamado de Méthode Champenoise. Sua principal característica é a segunda fermentação do blend de vinhos que ocorre já na garrafa final. Durante este processo, o Cava borbulha naturalmente e o vinho adquire o seu sabor distinto. As garrafas permanecem nas adegas por um período mínimo de 9 meses.