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DESTILARIA Luxardo
Girolamo Luxardo mudou-se com a família para a cidade de Zara, capital da Dalmácia, em 1817 como cônsul do Reino da Sardenha. Nessa época, sua esposa Maria Canevari começou a elaborar um licor à base de cereja Marasca, o “rosolo maraschino”, que era produzido na região desde a época medieval. O licor fez muito sucesso entre os amigos da família e apenas 4 anos depois, Girolamo construiu um destilaria para ampliar a produção dessa deliciosa bebida. Depois da Primeira Guerra Mundial, a cidade de Zara foi incorporada à Italia e a Luxardo tornou-se a mais importante destilaria do país. O começo da Segunda Guerra Mundial afetou severamente as atividades industriais italianas. Após diversos bombardeios Anglo-Americanos nos anos de 1943-1944, a destilaria foi praticamente destruída, assim como a cidade. Em 1947, Giorgio Luxardo, quinta geração da família, construiu uma nova fábrica em Torréglia, uma província de Pádova, no Vêneto. Assim, Giorgio começou um novo capítulo na história marca. Hoje, a sexta geração da família Luxardo ainda comanda as diretrizes da destilaria, levando o sucesso do clássico licor Maraschino mundo afora, assim como outros destilados clássicos italianos. Maraschino Luxardo (pronúncia: marasquíno lukssárdo) segue a receita original de 1821 e leva 4 anos para ser produzido. As cerejas Marasca são colhidas das plantações próprias da Luxardo e são colocadas em infusão num barril de carvalho. O resultado é destilado em pequenos alambiques de cobre para, no fim, serem adicionados açúcar e água antes de serem envasados.