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DESTILARIA Amarula
A árvore de marula cresce nas planícies subequatoriais da África e somente uma vez por ano a espécie fêmea desta árvore se enche da sua fruta exótica. A marula é uma fruta suculenta, cítrica, cremosa, com notas de nozes e que possui 4 vezes mais vitamina C do que uma laranja. O curioso é que essa é uma árvore que cresce naturalmente onde melhor se adapta e não consegue consegue ser cultivada, não importa o quanto tentem. No alto do verão, quando as frutas crescem e o ar fica repleto de seu aroma, elefantes de toda África viajam quilômetros para saboreá-las. Esse é o sinal de que a colheita deve começar. A comunidade local faz parte de todo o processo, colhendo manualmente as frutas de marula para a produção do famoso licor Amarula. Após as frutas serem colhidas uma a uma manualmente, elas são descascadas e depois maceradas num tanque para serem fermentadas. Depois da fermentação, o “vinho” de marula é destilado duas vezes: primeiro num alambique de coluna e depois em alambiques de pescoço. Terminada a destilação, são necessários 2 anos de amadurecimento em barricas de carvalho francês, de onde extrai naturalmente notas de madeira, baunilha e tosta. Por fim, é adicionado creme de leite, o que confere ao licor Amarula sua textura rica e cremosa. Então, a bebida está pronta para ser engarrafada.