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DESTILARIA Disaronno
A história do primeiro e melhor Amaretto começa em 1525 durante a Renascença, um dos momentos mais prolíficos da Itália em termos de cultura e ciência. Bernardino Luini, um brilhante pupilo de Leonardo da Vinci, foi contratado para pintar um afresco da Madonna dei Miracoli em Saronno, onde a obra se encontra até hoje. Para realizar a tarefa, Bernardino escolheu uma viúva local como musa inspiradora. Em retribuição, essa bela mulher entregou ao pintor um frasco com um licor âmbar delicioso e delicado, contendo ingredientes secretos em sua receita. Assim nasceu o Disaronno. Em 1600, muitas famílias produziam seu próprio licor em casa. Por volta desta data a Giovanni Reina encontrou a receita secreta dessa viúva e guardou o segredo em família, que reproduziu o licor ao longo de gerações. No começo do século XX, Domenico Reina começou a produzir o licor numa escala maior, abrindo uma destilaria e uma loja no centro de Saronno. A primeira grande expansão da marca ocorreu na década de 1960, quando as exportações para os EUA e vários países da Europa se iniciaram. Era necessário um novo design para a garrafa que refletisse a qualidade e tradição associadas ao licor. Em 1970, um famoso vidreiro artesanal de Murano criou a icônica garrafa quadrada que conhecemos hoje. Em 2001, a destilaria alterou seu nome para Disaronno, buscando se diferenciar dos outros produtores de Amarettos da época. Hoje, a destilaria ainda se mantém familiar e observa uma nova oportunidade de mercado e de redescoberta da bebida com a alta da coquetelaria mundial.