Vinho Patricius Tokaji Aszu 6 Puttonyos 500ml

  • Patricius Tokaj Produtor: Patricius Tokaj
  • Cód: BVIBUPA6PXXQI00000000001
Vinho Patricius Tokaji Aszu 6 Puttonyos 500ml 0% 0 (0) Seja o primeiro a avaliar
Descrição: O Vinho Patricius Tokaji Aszú 6 Puttonyos possui uma receita única e histórica que revela seus melhores sabores e aromas, extraindo o melhor de suas uvas e unindo em seus métodos, características antigas com traços de modernidade. Desenvolvido na histórica vinícola Patricius, na... Saiba mais
BRL 669.90 por R$ 669,90 4x de R$ 167,48 sem juros  

Descrição

O Vinho Patricius Tokaji Aszú 6 Puttonyos possui uma receita única e histórica que revela seus melhores sabores e aromas, extraindo o melhor de suas uvas e unindo em seus métodos, características antigas com traços de modernidade.
Desenvolvido na histórica vinícola Patricius, na Hungria, foi fundada pela família Kékessy e conhecida como produtora de vinho desde o século 18. É um exemplar com tons amarelo escuro e aromas complexos e intensos de frutas exóticas, combinados com aromas típicos da botrytis, revelados em um paladar espesso, concentrado e muito doce, com ótimo equilíbrio entre acidez, álcool e açúcar. Perfeito para apreciar com queijos azuis e mofados e sobremesas doces à base de creme e frutas.

Características

"NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor: Amarelo escuro com traços dourados. Aroma: Complexo e intenso aroma de frutas exóticas combinado com aromas típicos da botrytis. Paladar: Espesso. concentrado e muito doce. Ótimo equilíbrio entre acidez. álcool e açúcar. Temperatura: 10ºC - 12ºC Compatibilização: Queijos azuis e mofados e sobremesas doces a base de creme e frutas. Afinamento: Fermentação alcoólica em barris de carvalho seguido por um estágio de 2.5 anos em barris de carvalho de 220 litros. Açúcar residual: 175 g/l PATRICIUS A vinícola Patricius for fundada pela família Kékessy. conhecida como produtores de vinho na região de Tokaj (Hungria) desde o século 18; Hoje é dirigida por Dezsô Kékessy e sua filha Katinka Kékessy; Registros históricos de 1867 citam a vinícola como produtora de vinhos e esta mesma casa. hoje reconstruida. une características antigas com traços de modernidade. Tokaj: Esclarecimentos Tokay é a grafia inglesa de Tokaj; Tokaji é o vinho feito em Tokaj; A região de Tokay é conhecida oficialmente como ""Tokaj - Hegyalja""; Tokay na Hungria é elaborado com as uvas. Furmint. Hárslevelu. Muscat Lunel. Oremus e Sárgasmutokály; Na Alsacia. Tokay é sinônimo de Pinot Gris; No Friuli. norte da Itália havia a Tocai Friulano. agora sendo reconhecida somente por Friulano. elaborado com a uva parente da Sauvignon Blanc a Sauvignon Vert ou Sauvignonase Na Austrália Tokay agora é reconhecido como Muscadelle. A doçura do Tokaj é medida em ""Puttonyos"" Puttonyo é um cesto; 01 Puttonyo cabem de 20 á 25 kg de uvas Botrytisadas; O mínimo para ser um Aszú (nobre) são 03 Puttonyos;"