Vinho Patricius Tokaji Aszu 5 Puttonyos 500ml

  • Patricius Tokaj Produtor: Patricius Tokaj
  • Cód: BVIBUPA5PXXQI00000000001
Vinho Patricius Tokaji Aszu 5 Puttonyos 500ml 0% 0 (0) Seja o primeiro a avaliar
Descrição: O Vinho Patricius Tokaji Aszú 5 Puttonyos possui uma receita única e histórica que revela seus melhores sabores e aromas, extraindo o melhor de suas uvas e unindo em seus métodos, características antigas com traços de modernidade. Desenvolvido na histórica vinícola Patricius, na... Saiba mais

Descrição

O Vinho Patricius Tokaji Aszú 5 Puttonyos possui uma receita única e histórica que revela seus melhores sabores e aromas, extraindo o melhor de suas uvas e unindo em seus métodos, características antigas com traços de modernidade.
Desenvolvido na histórica vinícola Patricius, na Hungria, foi fundada pela família Kékessy e conhecida como produtora de vinho desde o século 18. É um exemplar com cores amareladas escuras que evidenciam o melhor das frutas e um aroma elegante e intenso de pêssego e damasco secos e maduros, trazendo ao paladar sensações doces, encorpadas e com textura macia, álcool, acidez e açúcar em perfeito equilíbrio. Prove essa bebida com foie gras, queijos de longa maturação e sobremesas à base de creme e frutas.

Características

"NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor: Amarelo intenso e escuro com traços dourados. Aroma: Elegante e intenso aroma de pêssego e damasco secos e maduros. Paladar: Doce. encorpado e com textura macia. Álcool. acidez e açúcar em perfeito equilíbrio. Temperatura: 10ºC - 12ºC Compatibilização: Foie Gras. queijos de longa maturação e sobremesas a base de creme e frutas. Afinamento: Fermentação alcoólica em barris de carvalho seguido por um estágio de 2.5 anos em barris de carvalho de 220 litros. Açúcar residual: 138 g/l PATRICIUS A vinícola Patricius for fundada pela família Kékessy. conhecida como produtores de vinho na região de Tokaj (Hungria) desde o século 18; Hoje é dirigida por Dezsô Kékessy e sua filha Katinka Kékessy; Registros históricos de 1867 citam a vinícola como produtora de vinhos e esta mesma casa. hoje reconstruida. une características antigas com traços de modernidade. Tokaj: Esclarecimentos Tokay é a grafia inglesa de Tokaj; Tokaji é o vinho feito em Tokaj; A região de Tokay é conhecida oficialmente como ""Tokaj - Hegyalja""; Tokay na Hungria é elaborado com as uvas. Furmint. Hárslevelu. Muscat Lunel. Oremus e Sárgasmutokály; Na Alsacia. Tokay é sinônimo de Pinot Gris; No Friuli. norte da Itália havia a Tocai Friulano. agora sendo reconhecida somente por Friulano. elaborado com a uva parente da Sauvignon Blanc a Sauvignon Vert ou Sauvignonase Na Austrália Tokay agora é reconhecido como Muscadelle. A doçura do Tokaj é medida em ""Puttonyos"" Puttonyo é um cesto; 01 Puttonyo cabem de 20 á 25 kg de uvas Botrytisadas; O mínimo para ser um Aszú (nobre) são 03 Puttonyos;"