Vinho Chianti Melini DOCG Pian Del Masso 750 ml

  • Melini Produtor: Melini
  • Cód: BVITTMECIXXSCXX000000001
Vinho Chianti Melini DOCG Pian Del Masso 750 ml 0% 0 (0) Seja o primeiro a avaliar
Descrição: Com ótima quantidade de fruta, elegante e intenso, o Vinho Chianti Melini DOCG Pian Del Masso é uma boa escolha para quem não abre mão da qualidade e inovação de uma vinícola consagrada. Produzido na tradicional Itália, reúne uma variedade especial de frutas maduras como cereja e... Saiba mais
BRL 68.90 por R$ 68,90  

Descrição

Com ótima quantidade de fruta, elegante e intenso, o Vinho Chianti Melini DOCG Pian Del Masso é uma boa escolha para quem não abre mão da qualidade e inovação de uma vinícola consagrada.
Produzido na tradicional Itália, reúne uma variedade especial de frutas maduras como cereja e framboesa, seguidas por toques florais, que proporcionam uma sensação aveludada, com final fresco na boca. Ideal para acompanhar com carnes vermelhas assadas, massas com molhos vermelhos, pizzas, lasanha de carne e queijos médios.

Características

FATTORIE MELINI. FUNDADA EM 1705 EM PONTASSIEVE (CHIANTI) A FATTOIRE MELINI TEVE SEMPRE COMO PRINCÍPIOS: INOVAÇÃO E RESPEITO PELO TERROIR E PELAS REGRAS BÁSICAS DE VINIFICAÇÃO. LOCALIZADA A 300 METROS DE ALTITUDE NA MONTANHA DE CHIANTI CLASSICO A VINÍCOLA POSSUI 554 HECTARES DIVIDIDOS EM 5 FAZENDAS (VINHEDOS). LOCALIZAÇÃO: PONTASSIEVE (CHIANTI), TOSCANA, ITÁLIA. TIPO: TINTO E SECO. UVA(S): 85% SANGIOVESE GROSSO E 15% MERLOT E OUTRAS UVAS. REGIÃO: CHIANTI (TOSCANA). SAFRA: 2013 TEOR ALC.: 12,5% AÇÚCAR RESIDUAL: - FERMENTAÇÃO: INÓX. AO VINHIO PRONTO ADICIONA-SE UVAS MADURAS P/ UM 2’ FERMENTAÇÃO. AMADURECIMENTO: APÓS AS FERMENTAÇÕES, O VINHO É IMEDIATAMENTE ENGARRAFADO. TEMPERATURA: 15°C – 17°C DECANTER: NÃO. VISUAL: VERMELHO RUBI. AROMA: CEREJA, FRAMBOESA E NOTAS FLORAIS. PALADAR: TEXTURA AVELUDADA, FRESCO E FRUTADO. CORPO: MÉDIO. SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO: CARNES VERMELHAS ASSADAS, MASSAS COM MOLHOS VERMELHOS, PIZZAS EM GERAL, LASANHA DE CARNE E QUEIJOS MÉDIOS. *Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).